Sedikit Tentang Slamming Death Metal

Hemm.. Buat tulisan malam ini, gw mau ngebahas seputar Slamming Death Metal, tapi dari sudut pandang gw. Jadi maaf kalo ada beberapa kesalahan heheh.. Mohon bantuan untuk merevisi kalo banyak yang ngawur heheh..

Gw baru aja selesai UTS materi ini sama senior gw heheh.. Sekiranya, inilah hasil UTS gw coy heheh πŸ˜€

Sejarah Slamming Death Metal coy hihihih..

Pembukaan dulu nih coy, biar makin mantaff!Β 

Dengerin ya, pembukaan heheh..

Langsung nih ke pokok pembahasan. Slam itu pada dasarnya dari Suffocation, dimulai dari part-part groovenya. Itu sekitar tahun 91an (yg album pertama, effigy of the forgotten). Sebenernya demonya juga sudah ada sekitar tahun 90anΒ  (human waste)

.
Setelah itu, lanjut ke Internal Bleeding, Dehumanized, Deprecated, dan Prophecy.
Nah ini dia nih video dari Internal Bleeding, band dari New York :

Pas jamannya Internal Bleeding ini, tekhnik vocal masih menggunakan deep growl, basicnya sih dari growl. Karena pada era itu belum ada yang nemuin tekhnik Guttural.

Nah abis itu, baru deh muncul Devourment (Texas) dan Sintury (Texas) pada tahun 98an.

Cek aja nih lagunya Sintury :

Pada tahun 98an ini, udah mulai masuk era-era Guttural.

Seperti band sejenisnya Deprecated (California), itu juga termasuk plopor slam.

Ini coy lagunya Deprecated :

Beberapa personilnya sekarang ada yang di Suffocation, Decrepit Birth, sama Defeated Sanity.
DerekΒ  Boyer (yang rambutnya pirang) yang dulunya bassist Deprecated, terus ke Decrepit Birth dan sekarang main di Suffocation. Nah yang vokalnya di Deprecated pernah jadi vocalisnya Disgorge juga, namanya Aj Magana. Doi jadi vocalist disgorge yang album consume the forsaken, namun hanya ini aja abis itu doi pindah ke defeated sanity.
Ini sayang banget tuh Deprecated, bandnya gokill tapi cuma ada mini album hahah..
Disgorge dengan menggunakan part-part dari slam, waktu vocalnya masih Matti Way. Doi kan termasuk jagoannya disgorge selain Ricky Myers (drum).
nih linknya :
Kesimpulan :

Jadi slamming itu udah ada dari tahun 91an, tapi dulu istilahnya Groove Death Metal. Terus dibikin xtreme sama devourment tahun 98an.
Nah istilah slammin’/slam itu waking the cadaver yg nyiptain.
Sebenarnya juga, devourment itu juga udah masuk slam sih jatuhnya pas taun 98an. Tapi istilah slam waktu itu blum ada.
Jadi intinya Slamming Death Metal itu perkembangn dari Groove Death Metal. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Advertisements

20 Responses to “Sedikit Tentang Slamming Death Metal”

  1. mantab buat nambah pengetahuan tentang musik logam

    keep posting gans

  2. oyoy Clitoris Masticator* Says:

    saya setuju banget bray sama ni sejarah, saya tahunya hanya dari dehumanized doank, ga taunya akar2nya suffo juga hahahaha, emang keren bro genre slam ini ! tapi bener ga sh klo ada pendapat orang yang berpendapat bahwa devourmentlah tuhan dari genre slamming itu sendiri, klo saya sih denger dari senior saya seperti itu saya percaya, dan lagi pula juga saya baca di artikel anda ini memang yang pertama kali memainkan musik groove dengan nuansa vocal guttural ya devourment, hehehehehe
    tapi bro, yang guw kecewain, sekarang ini genre slamming di pandang sebelah mata oleh penikmat2 musik metal itu sendiri, ada sih beberapa alasannya, salah satu yang paling fatal adalah genre musick SLAMMING itu di mainkan oleh ABABIL (ABEGE LABIL) yang tidak tahu apa itu slamming tapi hanya karena mendengar sepintas bahwa pada pikiran mereka slamming itu mudah (sorry) dan bernuansa kejam, maka dari itu dia memainkan musik slam, namun mereka memainkan musik itu masih dengan style TRENDYnya, bagaiaman tanggapan anda bro ?? thx b4… stay sick ! \m/

    • gendatgendut Says:

      bah bener sih bray, sekarang yang gw perhatiin juga slamming diremehin gitu sama sebagian orang. bahkan ada yang nyamain slamming dengan death core! but so what> kalo menurut gw orang yang begitu cuma orang yang belum terbuka aja mata serta wawasannya tetntang dunia slam heheh πŸ˜€
      kalo masalah ababil, itu bagian dari pendewasaan bray. cuma wajtu yang bisa menjawab, nanti juga pada sadar dan bener-bener nikmatin musick slam itu sendiri πŸ™‚
      no offense bray πŸ˜€

  3. massacre merch Says:

    mantabbbbb

  4. Febri Fikriansyah Says:

    Wah, tambah pengetahuan baru nih, kebetulan ane pun baru2 ini aja demen dengerin band2 macam DISGORGE, Internal Bleeding, Dehumanized, tapi untuk Suffocation udah dari jaman SMA dulu…keren nih…\m/

    • gendatgendut Says:

      hahah sama om, saya juga baru baru ini aja dengerin slamming. semenjak liat rezume main di jakarta, jadi makin gila sama slamming hahah πŸ˜€
      tapi pas nelusurin dedengkotnya, sangat mantaff! jadi makin doyan dan makin cinta hahah πŸ˜€

  5. manteppp… infonya bos…

  6. salam metal \m/

  7. sebuah penulusuran yang bagus mas.. melihat dari tampilanya udah keren, apalagi isinya lebih keren.. hehehe
    terima kasih banyak buat infonya mas….

  8. agga avero Says:

    keren…. sejarah slamming death metal… hehe
    harus banyak2 lgi nie cari infonya… iyya hehe \m/ -.- \m/

  9. donny.bloodless Says:

    \m/antaplah buat slamming. band slamming yang tak henti jenuh kudengarkan adalah VENOMED asal jokja. keren abis. cinta kreativitas tanah air bro :p

  10. Anza.blood Vampire Says:

    maNtaP cuY,
    ne pengeTaHuaN bRu Lagii,
    bUaT peciNta geNre sLamminG,
    keEp meTaL \m/

  11. bro, band slamming itu apa aja, selain yang disebutin di atas? apakah music yang memakai breakdown itu masuk slamming? maksih masih newbie, baru kemarin suka slamming

    • gendatgendut Says:

      banyak atuh bro. masa kudu disebutin satu-satu.
      hemm kalo menurut gw sih ga semua band yang memakai breakdown masuk ke slamming πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: